Vivaldi 2.9: Расширение меню и настроек

Управляйте браузером быстрее с обновлённым меню и контролируйте настройки доступа в новой версии Vivaldi.

Осло, Норвегия – 31 октября 2019:  Новая версия браузера Vivaldi для настольных компьютеров предлагает более эффективную навигацию, улучшенное удобство пользования и повышение производительности. Теперь стало проще обращаться к функциям браузера через меню, а также управлять правами доступа к различным устройствам компьютера.

Download Vivaldi

Расширенное меню

Существует несколько способов обращения к множеству функций браузера Vivaldi используя комбинации клавиш, жесты мышью или быстрые команды. Но классическим средством является работа с меню браузера.

Пользователи Windows и Linux могут настроить доступ к главному меню браузера как через кнопку, так и в классическом горизонтальном виде. Изменить данный элемент можно в настройках браузера, секция Внешний вид.

В новой версии браузера разработчики расширили список функций, доступных через главное меню Vivaldi, а также сделали более удобной работу с данным меню.

Эспен Санд, выполнивший основную работу по улучшению главного меню Vivaldi, говорит: “Многие пользователи предпочитают работать с классическим видом меню. И в данном релизе они получили возможность работать с этим меню как с помощью клавиатурной навигации, так и с помощью курсора мыши, перемещаемого поверх элементов меню.”

Вот список основных изменений в главном меню браузера Vivaldi:

• Веб-панели: Пользователи получили возможность доступа к веб-панелям через главное меню браузера.
  • Переключение панели вкладок: Появилась возможность отключать панель вкладок.
  • Закладки: Во время просмотра списка закладок через главное меню браузера Vivaldi пользователи получили возможность работать с закладками через контекстное меню правой кнопки мыши.
  • Сообщения об ошибках: Прямая ссылка на страницу сообщений об ошибках появилась в главном меню браузера.

Глобальные настройки доступа для веб-сайтов

Всевозможные уведомления, всплывающие при работе с веб-сайтами, могут доставлять массу неудобств и мешать работе. Конечно, пользователи могут отключать эти уведомления одно за другим, а также устанавливать глобальные настройки для всех уведомлений.

Теперь в настройках браузера Vivaldi появился специальный раздел, позволяющий произвести глобальные настройки для всех уведомлений, включая настройки звука, геолокации, доступа к микрофону и камере, Bluetooth и MIDI устройствам, а также для всплывающих окон.

Другие новшества в Vivaldi 2.9

• Улучшение работы с видео в macOS: В данной версии исправлено множество проблем с воспроизведением HTML5 видео на старых машинах.
  • Улучшение производительности: Мы улучшили работу браузера при открытии и закрытии вкладок, что позволило ускорить работу с браузером.
  • Улучшения для пользователей в Китае, Японии и в Корее: В данной версии исправлено несколько ошибок, мешавших корректной работе браузера у пользователей в указанных странах.

“Удобство работы с браузером является критически важным для пользователей. И мы в Vivaldi постоянно уделяем много внимания улучшениям в этой области,” говорит директор Vivaldi Йон фон Тэчнер. “Навигация по элементам браузера и функциям должна быть простой и лёгкой в использовании. И мы в новой версии постарались улучшить работу с главным меню и другими функциями браузера Vivaldi.