Браузер Vivaldi творит историю

Браузер Vivaldi делает историю просмотра полезнее, чем когда-либо прежде.

ОСЛО, Норвегия – 29 марта, 2017 – Браузер Vivaldi представляет мощный инструмент просмотра истории посещения сайтов, позволяющий пользователям подробно анализировать свою работу в сети. Новый релиз также включает расширенные возможности работы с заметками, усовершенствованное управление звуком во вкладках и другие улучшения.

Новая история

Новый инструмент просмотра истории отображает подробный отчёт о посещениях веб-сайтов, подкреплённый статистикой и визуальными подсказками.

«Мы хотели сделать историю просмотра полезнее, чем когда-либо прежде, – говорит Йон фон Течнер, исполнительный директор Vivaldi Technologies. – Вместо необходимости прокручивать сотни строчек со ссылками, пользователи Vivaldi получают доступ к детальному обзору истории, представленному в визуальном виде. Это даёт возможность анализировать работу в сети, а также помогает быстро находить нужные ссылки».

Миллион способов поиска

С помощью новых возможностей просмотра истории посещения сайтов, пользователи Vivaldi могут быстро произвести общий обзор посещённых веб-страниц и получить полезные подсказки для поиска старых ссылок.

В дополнение к традиционному списку ссылок, предлагаемому большинством браузеров, Vivaldi показывает историю в виде календаря со статистикой посещения веб-сайтов. Графики и цветовая шкала отображают пики активности и главные тенденции работы в сети.

Доступ к этой информации помогает быстро найти нужную ссылку даже если пользователь не помнит ключевых слов для поиска. История Vivaldi даёт больше контекста для поиска. Так, найти ссылку будет проще, если пользователь вспомнит, что видел её в день наиболее активной работы в сети.

Пользователи Vivaldi также могут просматривать историю посещения сайтов в рамках определённых дат, выбрав нужные дни в календаре. При желании результаты поиска можно отсортировать по дате, конкретному веб-сайту, адресу и количеству просмотров.

Только для ваших глаз

Вся эта информация строго конфиденциальна и сохраняется только на компьютере пользователя. Компания Vivaldi не сохраняет пользовательских данных.

«Новый инструмент истории посещения сайтов даёт возможность увидеть, какого рода данные могли бы собирать сторонние организации, – говорит фон Течнер. – Вместо того, чтобы пытаться монетизировать информацию о работе в сети наших пользователей, мы даём эту информацию им – и только им».

Имея доступ к столь подробной информации, пользователи могут решать, нужно ли им вносить изменения в стиль своей работы в сети, а также могут удалять отдельно взятые записи или данные.

История на вашей стороне

Боковая панель браузера Vivaldi, где можно быстро просмотреть закладки, загрузки, заметки и добавленные пользователями веб-сайты, теперь включает и историю посещения сайтов. Нажав на иконку истории в боковой панели, пользователи получат быстрый доступ к списку посещённых страниц – рядом с просматриваемой страницей, которая остаётся открытой.

В стремлении к большему

С каждым новым релизом Vivaldi стремится к улучшению функциональности, и версия 1.8 не исключение. Дополнительные изменения включают:

• Создание заметок перетаскиванием текста: в браузере Vivaldi можно добавлять заметки к просматриваемым страницам. С новым релизом создавать заметки стало ещё проще путём перетаскивания выделенного текста. Добавлять заметки можно не только из браузера, но и из других приложений. Пользователи также могут выделить текст на веб-странице и, вызвав контекстное меню щелчком правой кнопки мыши, выбрать опцию «Копировать в заметки».

• Усовершенствованное управление звуком во вкладках: в браузере Vivaldi есть множество способов управления звуком. Новый релиз расширяет эти возможности. Теперь можно выбрать одну из трёх опций – воспроизводить звук во всех вкладках, только в активной вкладке или же в фоновых вкладках при условии, что звук не воспроизводится в основной вкладке.
  • Опция для включения или отключения автоматических обновлений для Windows
  • Возможность открывать ссылки в текущей вкладке из контекстного меню.
  • В качестве домашней страницы можно указывать Экспресс-панель.
  • Возможность затенения вкладок страниц, выгруженных из памяти.
  • При введении текста в адресную строку, все совпадения выделяются жирным шрифтом.
  • Улучшение перевода Chromium-строк.
  • Поиск изображений из контекстного меню.

Vivaldi Technologies – компания, собственниками которой являются её сотрудники. Vivaldi создаёт продукты и сервисы для взыскательных интернет-пользователей. В своей деятельности компания ставит на первое место интересы пользователей. Штаб-квартира Vivaldi расположена в Осло, другие офисы находятся в Рейкьявике, Бостоне и Пало Альто. Узнайте больше о нас и нашей миссии vivaldi.com.