Браузер Vivaldi полностью меняет взгляд на Экспресс-панель

Vivaldi 1.10

Осло, Норвегия, 15 июня 2017. Vivaldi – самый настраиваемый браузер для опытных пользователей – представляет новые функции, выводящие индивидуальность работы в сети на новый уровень. Выпущенная сегодня версия Vivaldi 1.10 позволяет пользователям настраивать внешний вид и функции Экспресс-панели в соответствии со своими предпочтениями, а также закреплять инструменты разработчика непосредственно в окне браузера.

Новый подход к Экспресс-панели

В то время как возможности настроек стартовых страниц большинства браузеров довольно ограничены, Vivaldi позволяет пользователям кардинально изменять внешний вид Экспресс-панели и самим решать, как она будет работать. Экспресс-панель в Vivaldi предлагает быстрый доступ к любимым веб-сайтам, закладкам и подробному обзору истории посещения страниц.

«Экспресс-панель – это окно в сеть. Так почему же пользователи должны ограничиваться минимальной функциональностью и унылым дизайном? – говорит Йон фон Течнер, генеральный директор Vivaldi Technologies. – Мы решили, что пора дать людям браузер, который относится к Экспресс-панели со всей надлежащей серьезностью».

В основе Экспресс-панели Vivaldi ­– страницы, отображающие галереи эскизов добавленных в закладки сайтов. Пользователи могут создать несколько страниц Экспресс-панели с закладками на разные темы и с их помощью удобно организовать доступ к любимым веб-сайтам. Иконки ячеек Экспресс-панели отображают снимки страниц, однако в новом релизе появилась возможность заменять их на любые изображения с диска компьютера, в том числе в формате GIF.

Speed Dial in Vivaldi

Другое нововведение – расширенные возможности выбора количества столбцов для ячеек в Экспресс-панели. Кроме того, пользователи могут полностью отключить функцию подбора числа столбцов – в этом случае иконки ячеек заполнят все свободное пространство на мониторе. У пользователей Windows также появилась возможность быстро подставить обои рабочего стола в качестве фона для Экспресс-панели.

Инструменты разработчика в окне браузера

В новом релизе также представлено и давно ожидаемое нововведение для разработчиков и веб-дизайнеров – возможность закреплять инструменты разработчика непосредственно в окне браузера. В предыдущих версиях Vivaldi эти инструменты отображались в отдельном окне. Теперь же пользователи могут размещать их справа, слева или в нижней части окна.

«Среди пользователей Vivaldi есть немало разработчиков, и они высказали свои пожелания. Возможность закреплять инструменты разработчика непосредственно в окне браузера – абсолютная необходимость», – говорит Йон фон Течнер.

Docked devtools in Vivaldi

Больше возможностей

Продолжая работу над наиболее востребованными функциями браузера, команда Vivaldi не забывает уделять внимание и прочим его аспектам. В этом Vivaldi помогает сообщество пользователей, активно участвующих в тестировании браузера.

Среди нововведений:

• Возможность сортировки загрузок в боковой панели по названию и размеру файла, а также по дате или вручную.
  • Вынос опции переключения отображения картинок на странице в основное меню, а также комбинация быстрых клавиш для быстрого отключения изображений на просматриваемых страницах.
  • Улучшение функциональности быстрых команд, позволяющих управлять браузером, работая исключительно с клавиатурой.
  • Возможность отключения истории и закладок в выпадающем списке адресной строки.
  • Управление новыми вкладками с помощью расширений.

Vivaldi в Росси

About Razer

Razer™ is the world’s leading lifestyle brand for gamers.

The triple-headed snake trademark of Razer is one of the most recognized logos in the global gaming and esports communities. With a fan base that spans every continent, the company has designed and built the world’s largest gamer-focused ecosystem of hardware, software and services.

Razer’s award-winning hardware includes high-performance gaming peripherals, Blade gaming laptops and the acclaimed Razer Phone.

Razer’s software platform, with over 60 million users, includes Razer Synapse (an Internet of Things platform), Razer Chroma (a proprietary RGB lighting technology system), and Razer Cortex (a game optimizer and launcher).

In services, Razer Gold is one of the world’s largest virtual credit services for gamers, and Razer Pay is the e-wallet designed for youth and millennials.

Founded in 2005 and dual-headquartered in San Francisco and Singapore, Razer has 18 offices worldwide and is recognized as the leading brand for gamers in the USA, Europe and China. Razer is listed on the Hong Kong Stock Exchange (Stock Code: 1337).