Браузер Vivaldi выпускает версию для Raspberry Pi и других Linux-устройств на базе ARM

The Vivaldi browser is available on Raspberry Pi

ПРОСЬБА НЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ ДО 14:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ, 5 ДЕКАБРЯ 2017

Осло, Норвегия, 5 декабря 2017. Браузер Vivaldi впервые выпускает экспериментальную версию для Linux-устройств на базе процессоров ARM, включая Raspberry Pi.

Загрузить Vivaldi для Linux ARM

В дополнение к платформам Windows, macOS and Linux (x86/x86_64), браузер Vivaldi теперь также доступен для ряда Linux-устройств на базе ARM. В их числе модели одноплатных компьютеров Raspberry Pi Zero, Raspberry Pi 2 and Raspberry Pi 3, а также CubieBoard, ASUS Tinker Board и другие.

“Мы рады представить браузер Vivaldi для популярных устройств Raspberry Pi, а также и других Linux-устройств на базе ARM. Пользователи Raspberry Pi, которым нужен более гибкий и многофункциональный браузер, наверняка по достоинству оценят Vivaldi», – говорит Йон фон Течнер, исполнительный директор Vivaldi Technologies.

Vivaldi предоставляет широкие возможности пользователям, предпочитающим настраивать работу браузера согласно своим предпочтениям. Новая экспериментальная версия призвана дать пользователям большую гибкость для работы с Raspberry Pi и другими ARM-устройствами.

Vivaldi releases for Raspberry Pi

“Vivaldi – это полный набор инструментов для пользователя сети, который можно персонализировать и настроить под себя. Наша цель – предоставить как можно больше гибкости для работы в сети. Мы надеемся, что теперь каждый пользователь Raspberry Pi найдет в Vivaldi именно то, что ищет».

Пользователи Vivaldi могут оптимизировать настройки браузера на устройствах Raspberry Pi и таким образом повысить общую производительностью работы. Так, можно отключить воспроизведение анимированных GIF-изображений или просматривать веб-страницы в режиме чтения. В браузере Vivaldi также есть ряд встроенных возможностей, благодаря которым работа в сети становится в целом быстрее: функция сохранения снимка страницы; создание заметок прямо в браузере и многое другое.

Браузер Vivaldi для Raspberry Pi доступен для бесплатного скачивания здесь:

Загрузить Vivaldi для Linux ARM

Чтобы установить Vivaldi для операционной системы Raspbian, достаточно дважды щелкнуть мышью по иконке скачанного приложения.

Vivaldi в Росси

About Razer

Razer™ is the world’s leading lifestyle brand for gamers.

The triple-headed snake trademark of Razer is one of the most recognized logos in the global gaming and esports communities. With a fan base that spans every continent, the company has designed and built the world’s largest gamer-focused ecosystem of hardware, software and services.

Razer’s award-winning hardware includes high-performance gaming peripherals, Blade gaming laptops and the acclaimed Razer Phone.

Razer’s software platform, with over 60 million users, includes Razer Synapse (an Internet of Things platform), Razer Chroma (a proprietary RGB lighting technology system), and Razer Cortex (a game optimizer and launcher).

In services, Razer Gold is one of the world’s largest virtual credit services for gamers, and Razer Pay is the e-wallet designed for youth and millennials.

Founded in 2005 and dual-headquartered in San Francisco and Singapore, Razer has 18 offices worldwide and is recognized as the leading brand for gamers in the USA, Europe and China. Razer is listed on the Hong Kong Stock Exchange (Stock Code: 1337).