Vivaldi – браузер, который вы хотели

Vivaldi 1.12 представляет три новые функции, добавленные по просьбам пользователей.

Версия 1.12 браузера Vivaldi

Осло, Норвегия, 20 сентября 2017. Браузер Vivaldi анонсирует версию 1.12, в которую вошли три новые функции, добавленные по просьбам пользователей – свойства изображений, расширенная панель загрузок и возможность настройки цветовой насыщенности тем браузера.

Свойства изображения – прямо в браузере

Новая функция, которая позволяет просматривать свойства изображений прямо в Vivaldi, избавляет пользователей от необходимости использовать для этого другие приложения и расширения. В этом суть философии Vivaldi – включать в браузер функции, которые делают работу в сети более удобной и продуктивной.

Всю доступную информацию об изображении можно увидеть, щелкнув по нему правой кнопкой мыши и выбрав из контекстного меню опцию «Свойства изображения». Информация, в зависимости от доступных метаданных файла, может включать такие параметры, как:

• Название файла и его адрес в сети
  • Модель камеры, которой был сделан снимок
  • Установки диафрагмы и параметры светочувствительности (ISO)
  • Экспозиция и фокусное расстояние
  • Гистограмма, баланс белого и цветовая модель
  • Размеры изображения и файла
  • Время и дата снимка
  • Место события
  • Авторские права
  • Программа, использованная для обработки изображения

«Профессиональные фотографы и дизайнеры должны оценить быстрый доступ к многоканальной гистограмме и исходным данным фотоснимка. Блогеры смогут просто и удобно просмотреть размер изображения. Фотолюбители же могут использовать эту функцию для того, чтобы почерпнуть полезные знания для своего хобби», – говорит Генрик Хельмерс, дизайнер Vivaldi.

Свойства изображения в Vivaldi

Расширенная панель загрузок

Боковая панель в Vivaldi с быстрым доступом к закладкам, загрузкам, заметкам и истории просмотра – одна из наиболее популярных функций Vivaldi. По просьбам пользователей в новую версию браузера разработчики добавили дополнительную информацию о загруженных файлах. Теперь в панели загрузок можно увидеть название файла, скорость загрузки, ссылку на файл, папку загрузки, а также дату и время сохранения. Пользователи могут сортировать загрузки по имени, типу, размеру, дате добавления, дате завершения и по адресу.

Расширенная панель загрузок в Vivaldi

Настройки цветовой насыщенности тем браузера

Другая функция, добавленная по просьбам пользователей в сегодняшнюю версию Vivaldi, – возможность настраивать уровень цветовой насыщенности тем браузера. Темы Vivaldi раскрашивают интерфейс браузера в различные цвета в зависимости от цветовой гаммы иконки посещаемых веб-сайтов, и в некоторых случаях оттенки получаются слишком яркими и раздражающими. Теперь пользователи могут по своему усмотрению снизить насыщенность цветов для тем браузера, воспользовавшись соответствующей опцией в настройках. Просьба о данной функции поступила команде разработчиков Vivaldi через сеть Twitter, и уже на следующий день была выпущена тестовая сборка, в которой настройка цветовой насыщенности тем была реализована.

Создаём браузер вместе

Один из главных принципов Vivaldi – создавать браузер вместе с сообществом пользователей и волонтёров. Пользователи делятся своим мнением, запрашивают новые функции и помогают тестировать программу, таким образом тесно сотрудничая с командой разработчиков Vivaldi.

«Мы в Vivaldi хотим изменить онлайн-жизнь наших пользователей, – говорит Йон фон Течнер, исполнительный директор Vivaldi Technologies. – Предельное внимание к нашему сообществу пользователей и уважение к индивидуальным запросам каждого из них – вот что движет нами в стремлении делать больше. В то время как мы работаем над важнейшими функциями браузера, для разработки которых требуется много ресурсов, мы также не теряем из виду и другие немаловажные аспекты программы, о которых нас просят пользователи. В этом вся суть Vivaldi».

Vivaldi в России