Выпущен браузер Vivaldi 2.0

Vivaldi 2.0 – это новейшая версия браузера, который предоставляет пользователям полный контроль над этим самым важным приложением для работы в сети. Обновление включает такие новые функции, как синхронизация, плавающие боковые панели, изменяемую ширину размещённых вкладок и ещё более 1500 улучшений, сделанных в браузере с выхода первой версии.

Vivaldi 2.0

Осло, Норвегия – XX сентября 2018 – Сегодня компания Vivaldi выпускает новую версию своего браузера, Vivaldi 2.0, предоставляющего новые возможности продуктивной работы для каждого пользователя.

Цель Vivaldi проста – пользователи должны иметь возможность контролировать, как выглядит их браузер, как он работает и что делает. Новая версия браузера предоставляет функции, которые адаптируются к запросам пользователя, позволяет изменять внешний вид по своему вкусу и создавать свой стиль работы в сети.

Download Vivaldi

Vivaldi 2.0 является большим шагом в достижении этой цели. Следуя запросам и рекоммендациям пользователямей своего браузера, команда Vivaldi сделала более 1500 улучшений с момента выхода первой версии в 2016 году.

Синхронизация данных браузера между установленными на разных компьютерах версиями, улучшенные боковые панели, настраиваемая ширина размещённых в одном окне вкладок и многое другое делает Vivaldi мощным инструментом с большим набором настроек. И при этом все функции браузера просты в использовании.

“Браузер используется всеми пользователями интернета, на любом устройстве – это делает его самым важным приложением на вашем компьютере. Вначале это была программа для отображения статических веб-страниц, а сегодня это портал в мир, где мы живём, учимся, работаем и отдыхаем. Vivaldi позволяет вам делать всё это быстрее, проще и безопаснее,” говорит директор Vivaldi Йон фон Тэчнер.

Что нового в Vivaldi 2.0?

Vivaldi предназначен для решения реальных задач, которые требуются пользователям сегодня, и является лучшим инструментом для активной и разнообразной работы в сети.

Welcome Page

Самый настраиваемый интерфейс на сегодняшний день

Используя удобный настраиваемый интерфейс, выбирая различные темы оформления и изменяя стиль работы с компонентами браузера пользователи могут создавать приложение, полностью отвечающее их интересам, привычкам и персональным требованиям к работе с самого начала использования Vivaldi.

Пользователи могут адаптировать браузер к своим потребностям, изменяя не только внешний вид браузера, но и расположение его элементов без каких-либо ограничений. Настройки Vivaldi предоставляют огромное разнообразие возможностей, включая:

  • Расположение панели вкладок по вертикали, перенос адресной строки вниз (или её полное отключение)
  • Регулировка масштаба интерфейса и веб-страниц, а также режим чтения для более комфортного отображения текста
  • Адаптивное изменение цветовых тем в зависимости от просматриваемых веб-сайтов
  • Использование различных тем оформления по расписанию
  • Настраиваемая Экспресс-панель и фоновый рисунок окна

Один очень популярный браузер постоянно “падал” на моём компьютере. Мне это надоело и я решил найти ему замену. Vivaldi оказался тем браузером, что смог соответствовать моим требованиям. Использую его вот уже два года. Мне нравится его настраиваемость и возможность размещать несколько страниц в одном окне для одновременного просмотра. ❤

— Marco – TechTime ⚙️ (@MarcoHazendonk)

Vivaldi Sync
Защищённая и надёжная синхронизация между компьютерами

Vivaldi отныне позволяет легко и надёжно синхронизировать данные пользователя между несколькими установленными на разных компьютерах версиями браузера. Эти данные включают в себя закладки и Экспресс-панель, сохранённые пароли и данные автозаполнения форм, историю введённых адресов, расширения и заметки.

Все синхронизированные данные, включая пароли пользователя, защищены шифрованием и не пересылаются между браузерами Vivaldi в открытом виде. Для ещё большей защищённости данных, для их хранения используются только собственные серверы Vivaldi.

Долгожданная синхронизация данных может быть активирована пользователем или в настройках браузера, или с помощью кнопки с облаком в панели состояния браузера.

Я поменял свой основной браузер на компьютере с Chrome на Vivaldi. Он быстрый, очень настраиваемый, поддерживает расширения, а управление вкладками просто превосходно. Мне не хватает только синхронизации, но она появится в ближайшем релизе. Я думаю, этот браузер останется моим основным надолго https://t.co/QJaIVvtz9C

— Duncan McLeod (@mcleodd)

Удобные инструменты для эффективной работы

Для оптимального использования экранного пространства и упрощения работы, браузер Vivaldi предлагает боковую панель – расширяемый, многофункциональный инструмент, включающий панели Загрузки, Закладки, Историю, Веб-панели, Панель окна и Заметки.

Suggested Web Panels

Веб-панели позволяют пользователям размещать любимые веб-приложения или веб-сайты на специальной боковой панели одновременно с просмотром основного окна. Начиная с данной версии браузера, эти панели могут “плавать” поверх основной страницы, не прибегая к переформатированию основного окна при открытии. Также теперь появились иконки рекомендованных веб-панелей из числа популярных веб-сервисов, соцсетей и часто посещаемых веб-сайтов.

Я заметил, что многие веб-сайты имеют фиксированную ширину. И веб-панели позволяют отлично использовать пустующую часть экрана – для меня это оказалось гораздо удобнее, чем переключаться между вкладками (и затем вновь искать нужную).

— John (@Hi_Im_Sarno)

Удобное управление вкладками

Vivaldi обладает широкими возможностями управления вкладками, включая их группировку, переименование и поиск, а также закрепление вкладок, перетаскивание, выгрузка вкладок из памяти компьютера, отключение звука на вкладках при необходимости. Также пользователи имеют несколько способов доступа к данным функциям. Адаптация к привычкам пользователей – это одна из ключевых задач разработчиков браузера Vivaldi.

Прямо сейчас у меня открыто 253 вкладки в браузере Vivaldi! 😅 Лучшая функция по управлению вкладками – это определённо панель Окно в боковой панели. Она позволяет работать с группами вкладок гораздо удобнее, чем на собственно панели вкладок сверху браузера!

— Stefan (@_____stefan)

Resizing browser tabs in split screen with Vivaldi

Одна из наиболее популярных функций, Размещение вкладок — открытие нескольких вкладок одновременно в одном окне — теперь предлагает возможность менять размер отображаемых страниц простым перетаскиванием границ. При этом состояние изменённых страниц остаётся прежним даже после перезагрузки браузера и при открытии сохранённой сессии.

Также популярная функция визуальной прокрутки открытых страниц получила новую опцию просмотра списка заголовков страниц, что позволяет ещё быстрее найти нужную вкладку.

 

Мне нравится управление вкладками. Группировка, размещение и, также, панель вкладок. Определённо, я уже не могу жить без этих инструментов – они стали неотъемлемой частью моей повседневной работы в браузере. Они экономят моё время и повышают эффективность моей работы.

— Bala Yogesh (@Yo_Bala)

Работа с историей просмотра и лёгкая навигация

Один из самых популярных инструментов в браузере сегодня – это История просмотра. Vivaldi предлагает наиболее мощный из всех. Пользователи могут исследовать свои собственные привычки, используя статистику и визуальную графику, представленные в новой уникальной истории просмотров.

Browsing history in the Vivaldi browser

Vivaldi обладает интуитивным интерфейсом, работать с которым можно ещё быстрее, используя настраиваемые комбинации Быстрых клавиш и Жесты мышью. В новой версии браузера появилась возможность открывать недавно закрытые вкладки используя кнопки Назад и Вперёд одновременно с клавишей-модификатором (Cmd или Ctrl) или кликом средней кнопки мыши.

Я начал использовать Vivaldi с самых первых бета-версий. И с тех пор ни разу не пожалел. Один из лучшых браузеров с превосходными возможностями! Я не могу представить жизнь без жестов мышью, и время от времени ловлю себя на том, что пытаюсь использовать их и в других приложениях, где такие жесты не работают.

— Stanley York (@stanleyyork11)

Пользователи могут иметь мгновенный доступ к своим любимым веб-сайтам и закладкам используя Экспресс-панель и Быстрые команды или быстро перемещаться по страницам с результатами поиска с помощью функций Возврат и Переход. Также есть возможность назначать короткие имена используемым поисковым ресурсам и быстро переключаться между ними.

Quick Commands

Продуктивность, как приоритет

Встроенные инструменты Vivaldi помогают пользователям работать в сети проще и быстрее. Можно делать скриншоты страниц и делиться ими с другими пользователями с помощью функции Снимок экрана, создавать Заметки с использованием Markdown-разметки, а также подробно изучать Свойства изображений.

Я использую Vivaldi с самой первой версии. Я не могу жить без жестов мыши потому, что они очень эффективны в работе. Также очень полезна кнопка снимков экрана, не требуется устанавливать расширение для получения этого функционала. Группировка и размещение вкладок также превосходны!

— Yeni Setiawan (@sandalian)

Конфиденциальность на первом месте

Vivaldi следует главному правилу в политике безопасности – мы не отслеживаем деятельность пользователей. Это табу.

Гибкие настройки Vivaldi позволяют пользователям работать в Приватном окне и осуществлять в нём поиск информации с помощью сервисов, разделяющих нашу идеологию по сохранению приватности.

“Нашей основной задачей с самого первого дня разработки Vivaldi было слушать наших пользователей и предоставлять им новые способы работы в сети с продуктивностью, которая была недоступна раньше. И Vivaldi 2.0 полностью отвечает этой задаче!”, продолжает директор Vivaldi Йон фон Тэчнер.

Информация о Vivaldi

Vivaldi Technologies – компания, собственниками которой являются её сотрудники. Vivaldi создаёт продукты и сервисы для полноценной работы в сети. В своей деятельности компания ставит на первое место интересы пользователей. Штаб-квартира Vivaldi расположена в Осло, другие офисы находятся в Рейкьявике, Бостоне и Пало Альто. Узнайте больше о нас и нашей компании на vivaldi.com

About Vivaldi Technologies

Vivaldi Technologies is an employee-owned company that creates products and services for discerning web users. In everything it does, Vivaldi believes in putting its users first. Vivaldi is headquartered in Oslo, with offices in Reykjavik, Boston and Palo Alto. Learn more about our mission at vivaldi.com.

For more information, please contact:

Varsha Chowdhury
[email protected]

Download Press Kit (ZIP)

Thank you for downloading Vivaldi

Problem downloading? Try again.

Thank you for downloading Vivaldi

Updates via .apk install are not automatic. To ensure you are aware of the latest fixes and security updates, we strongly advise subscribing to our Newsletter or RSS feed.