Браузер Vivaldi представляет Панель окон с полным контролем над вкладками

Vivaldi 1.13

Осло, Норвегия, 22 ноября 2017. Самый функциональный и настраиваемый браузер Vivaldi позволяет с лёгкостью управлять множеством вкладок благодаря новой Панели окон. В новой версии Vivaldi 1.13 также улучшена работа с загрузкой файлов и повышена общая производительность.

Панель окон

Браузер Vivaldi представляет Панель окон, позволяющую удобно и просто управлять множеством вкладок. В данной панели все вкладки располагаются в виде «дерева» папок рядом с просматриваемым окном браузера. С помощью этой новой функции пользователи могут:

• Быстро просматривать все открытые вкладки.
  • Перетаскивать вкладки, располагая их в удобном порядке.
  • Группировать вкладки для экономии места.
  • Размещать группы вкладок для одновременного просмотра в одном окне.
  • Выгружать из памяти неиспользуемые вкладки и группы.
  • Закреплять вкладки.
  • Заглушать звук на выбранных вкладках.

«Vivaldi предоставляет гораздо больше встроенных возможностей по управлению вкладками, чем любой другой современный браузер. Пользователи могут менять расположение вкладок; осуществлять навигацию по вкладкам с помощью клавиатуры; группировать вкладки и совершать множество других действий. Новая Панель окон выводит управление вкладками на новый, ещё более высокий уровень», говорит Йон фон Течнер, исполнительный директор Vivaldi Technologies.

На данный момент Панель окон работает только с одним окном. В ближайшем будущем её функциональность будет значительно расширена.

«Панель окон будет особенно полезна тем, кто работает со множеством вкладок. Данная панель позволяет отображать все вкладки без уменьшения их размера, что значительно упрощает поиск нужной вкладки или сортировку», говорит Эспен Санд, основной разработчик Панели окон.

Более информативная загрузка

Новая версия Vivaldi также получила несколько важных улучшений, добавленных по предложению пользователей браузера. Следующие три запроса были самыми популярными в дискуссиях на форуме и поэтому были добавлены в браузер:

• Предупреждение о незавершённых загрузках при закрытии браузера.
  • Возможность приостановки и возобновления загрузки.
  • Отображение скорости загрузки в панели загрузок.

Производительность

Ещё одно улучшение в версии Vivaldi 1.13 – полностью переписанный код обработки окон. Данные изменения были продиктованы технической необходимостью, а также позволили улучшить производительность браузера, что должно быть особенно заметно на слабых машинах.

Функциональность

Добавляя в браузер новые возможности, разработчики Vivaldi продолжают следовать философии «всё под рукой». Такие популярные функции Vivaldi как группировка вкладок, встроенный модуль создания скриншотов, заметки, а также бесконечный процесс расширения средств настройки интерфейса уже предоставляют пользователям возможность персонализировать работу с браузером.

«Мы стремимся создать браузер, который не зависит от расширений и дополнений. Мы добавляем всё больше функций, встроенных непосредственно в браузер, чтобы предложить нашим пользователям безопасную, быструю и полноценную работу в сети», говорит Йон фон Течнер.

Vivaldi в Росси

About Razer

Razer™ is the world’s leading lifestyle brand for gamers.

The triple-headed snake trademark of Razer is one of the most recognized logos in the global gaming and esports communities. With a fan base that spans every continent, the company has designed and built the world’s largest gamer-focused ecosystem of hardware, software and services.

Razer’s award-winning hardware includes high-performance gaming peripherals, Blade gaming laptops and the acclaimed Razer Phone.

Razer’s software platform, with over 60 million users, includes Razer Synapse (an Internet of Things platform), Razer Chroma (a proprietary RGB lighting technology system), and Razer Cortex (a game optimizer and launcher).

In services, Razer Gold is one of the world’s largest virtual credit services for gamers, and Razer Pay is the e-wallet designed for youth and millennials.

Founded in 2005 and dual-headquartered in San Francisco and Singapore, Razer has 18 offices worldwide and is recognized as the leading brand for gamers in the USA, Europe and China. Razer is listed on the Hong Kong Stock Exchange (Stock Code: 1337).